Он-лайн рынок на просторах сети интернет
Заявка на обучение

УЧЕБНО-КУРСОВОЙ КОМБИНАТ
"СТАВРОПОЛЬКРАЙАГРОКОМПЛЕКС"


Есть вопросы? Звоните! тел. 8-962-454-14-40

14.03.2019  Вступает в силу приказ Министерства труда и социальной защиты РФ которым утверждены типовые нормы выдачи СИЗ для работников легкой промышленности утвердил Минтруд России

       21 марта 2109 года вступает в силу приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 декабря 2018 года № 778н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций легкой промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением".
подробнее

12.02.2019  Государство не вмешивается в условия труда священников.

На священников не распространяются требования Закона о специальной оценке условий труда.
подробнее

30.01.2019  Минтруд России выпустил разъяснения по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей.

16 января 2019 г. Министерство труда и социальной защиты РФ выпустило
"Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей".

подробнее
Архив

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс

Главная

О предоставлении отчетов о результатах деятельности аккредитованных лиц на бумажном носителе 13.02.2018

В связи со случаями направления в Росаккредитацию отчетов о результатах деятельности аккредитованных лиц на бумажном носителе или посредством электронной почты Служба обращает внимание на следующее.

Пункт 2 части 1 статьи 13 Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (далее - Федеральный закон № 412-ФЗ)  обязывает  аккредитованные лица безвозмездно представлять в национальный орган по аккредитации с использованием федеральной государственной информационной системы в области аккредитации сведения о результатах своей деятельности, об изменениях состава своих работников и их компетентности, изменениях технической оснащенности, состав, порядок и сроки представления которых установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области аккредитации (за пользование федеральной государственной информационной системой в области аккредитации плата не взимается).

 

Часть 2 статьи 31 Федерального закона № 412-ФЗ предусматривает, что положения пункта 2 части 1 статьи 13 Федерального закона № 412-ФЗ в части представления аккредитованными лицами с использованием федеральной государственной информационной системы в области аккредитации  (далее – ФГИС Росаккредитации) сведений о результатах деятельности применяются по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. До истечения указанного срока такие сведения могут быть представлены на бумажных носителях одновременно за весь отчетный период.

 

Следовательно, аккредитованные лица имели законные основания представлять сведения о результатах своей деятельности на бумажном носителе до 28 декабря 2014 г.

Приказ Минэкономразвития России от 30.05.2014 № 329 «Об утверждении Положения о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности, представляемых аккредитованными лицами в Федеральную службу по аккредитации, порядке и сроках представления аккредитованными лицами таких сведений в Федеральную службу по аккредитации» также не предусматривает возможности представления указанных сведений в Росаккредитацию на бумажном носителе.

 

В целях реализации обозначенного права аккредитованных лиц представлять сведения о результатах своей деятельности с использованием ФГИС Росаккредитации в личных кабинетах аккредитованных лиц предоставлен доступ к соответствующим подсистемам ФГИС Росаккредитации. Порядок использования функциональности подсистем представления отчетности опубликован в инструкциях пользователей личных кабинетов. Также на сайте Росаккредитации размещены Рекомендации о порядке предоставления отчетности о результатах деятельности аккредитованных лиц во ФГИС Росаккредитации.

Случаи проведения технических работ во ФГИС Росаккредитации сопровождаются соответствующими объявлениями на сайте Росаккредитации, которые могут быть использованы аккредитованными лицами в качестве объективных свидетельств  при краткосрочном пропуске (1-2 рабочих дня) сроков представления указанной отчетности.

В подсистемах ведения реестров сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, предоставления сведений о выданных протоколах испытаний, исследований и измерений во ФГИС Росаккредитации для аккредитованных лиц предусмотрен функционал прекращения ранее выданных документов о подтверждении соответствия по тем или иным основаниям и отмены ранее выданных протоколов.

Обращаем внимание, что в связи с отсутствием в пределах установленной компетенции Федеральной службы по аккредитации обязанностей или полномочий Службы по самостоятельному внесению во ФГИС Росаккредитации сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц прием данной информации на бумажном носителе или посредством электронной почты с последующим переносом ее во ФГИС Росаккредитации Федеральной службой по аккредитации не осуществляется.

Неоднократное в течение одного года непредставление аккредитованным лицом сведений о результатах своей деятельностью непосредственно с использованием ФГИС Росаккредитации будет являться основанием для приостановления действия его аккредитации в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 23 Федерального закона № 412-ФЗ.

Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края

8 (86553) 2-09-09 
8 (8652) 22-50-27


copyright©ukk-stavropol.ru